Easiest Way to Make Tasty Bolu gulung PELANGI (4 butir telur Loyang uk 16x16)

Bolu gulung PELANGI (4 butir telur Loyang uk 16x16).

Bolu gulung PELANGI (4 butir telur Loyang uk 16x16) You can cook Bolu gulung PELANGI (4 butir telur Loyang uk 16x16) using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu gulung PELANGI (4 butir telur Loyang uk 16x16)

  1. It's 4 butir of telur.
  2. Prepare 150 gr of gula pasir (me:pakek 135 aja, krna ngk suka maniz).
  3. Prepare 1 sdt of SP.
  4. It's 1/2 sdt of vanili cair.
  5. Prepare 150 gr of terigu (me : segitiga biru).
  6. You need 1 sdm of susu bubuk.
  7. You need 1 sdm of maizena.
  8. Prepare 65 ml of santan instan / susu cair.
  9. Prepare 3 sdm of SKM.
  10. You need 100 ml of minyak goreng.
More Articles

Bolu gulung PELANGI (4 butir telur Loyang uk 16x16) step by step

  1. Mixer telur, gula pasir, SP, vanili.. mix sampai ngembang 2x lipat dan berjejak yah, (pakai speed tinggi)....
  2. Ayak tepung terigu, lalu masukkan dalam adonan telur, (lakukan secara bertahap) dan sampai tepung habis.. aduk rata...
  3. Masukkan santan dan juga SKM, aduk hingga rata.. lalu tambah minyak goreng, aduk lagi hingga minyak tercampur rata...
  4. Catatan : Dalam sisi lain, panaskan dandang ato kukusan terlebih dahulu yahh...
  5. Bagi menjadi beberapa adonan untuk di beri warna (sy pkek 6 warna merah cabe, oren, kuning, ijo, biru, dan unggu).
  6. Siap kan loyang (sya pakek ukuran 18x18x7 karna yang 16x16 di pinjem tetangga, jadi ukuranya kurang tinggi kalo ukuran 16x16 byasanya pres ngembangnya) yng sdah di olesi margarin pingir"anya dan lapisi kertas roti untuk bagian bawah, lalu masukkan adolan warna unggu terlebih dahulu, jngn lupa hentak" agar udara keluar kukus selama 10 mnit, masukkan lagi adonN warna biru kukus lagi 10 mnit, lakukan hingga adonan selesai.. (gunakN api sedang, jangan terlalu kecil,).
  7. Untuk adonan terakhir kukus selama 20 mnit, atau hingga bolu matang sempurna, (tes kematanggan dengan menusuk pkek sapu lidi) jika sdah tdak lengket berarti sdah matang, angkat dari kukusan dan tunggu hingga bolu terasa hannggat baru keluarkan bolu dari loyang, lalu iris tipis", olesi butter crem dan gulung.. ini bisa jadi ide jualan juga...
  8. Cara motongnya harus tipis bangget yah, kurang lebih cm, mungkin yah.. kalo tebel dikit nanti agak susah di gulungnya kadang juga retak, jadi harus extra sabar tapi di balik kesabaran ada hasil yang memuaskan, denggan warna yang cantik cantik ini.. (resep ini juga bisa di jadikan base cake ulang tahun).
  9. (lihat resep).

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Bolu gulung PELANGI (4 butir telur Loyang uk 16x16)"

Posting Komentar