Recipe: Tasty 1. Kue lapis tepung beras

1. Kue lapis tepung beras.

1. Kue lapis tepung beras You can cook 1. Kue lapis tepung beras using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 1. Kue lapis tepung beras

  1. Prepare 1 gelas of tepung beras (me:rose brand).
  2. Prepare 1/2 gelas of tepung tapioka.
  3. It's 1/2 sendok teh of vanili.
  4. Prepare 1/2 sendok teh of garam.
  5. It's of Pewarna makanan (me:pasta pandan).
  6. You need 1 gelas of Santan kental (me : kara diencerkan jadi satu gelas).
  7. Prepare 1/2 gelas of gula pasir, bisa dikurangin ato ditambah sesuai selera.
  8. You need 1 gelas of air matang.
  9. You need of Daun pandan.
More Articles

1. Kue lapis tepung beras step by step

  1. Encerkan kara menjadi satu gelas, rebus bersama dengan daun pandan sampe mendidih tapi jangan sampe pecah, biar kue ga cepat basi, tunggu sampe dingin.
  2. Campur tepung, garam, vanili, gula pasir dengan air perlahan, masukan santan yang sudah dingin, aduk agar tidak menggumpal..
  3. Jika masih ada gumpalan, saring adonan agar adonan encer, tes rasa, jika kurang manis bisa tambahkan gula.
  4. Panaskan kukusan, jangan lupa lapisi tutup dengan kain, agar uap air tidak jatuh ke kue..
  5. Bagi adoanan menjadi beberapa bagian dan masukan pewarna makanan, sesuai selra (me: jadi 2 bagian, yang satu diberi pasta pandam, yang satu tetap putih).
  6. Masukan adonan 2 ato 3 sendok sayur, tergantung ketebalan yang di inginkan, kedalam cetakan yang sudah dilapisi minyak goreng. Kukus adonan perlapis sekitar 3 sampe 5 menit..
  7. Setelah adonan habis, kukus kue sekitar 20 menit, tunggu dingin dan kue siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Recipe: Tasty 1. Kue lapis tepung beras"

Posting Komentar