Recipe: Tasty 1. Kue lapis tepung beras
1. Kue lapis tepung beras.
You can cook 1. Kue lapis tepung beras using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 1. Kue lapis tepung beras
- Prepare 1 gelas of tepung beras (me:rose brand).
- Prepare 1/2 gelas of tepung tapioka.
- It's 1/2 sendok teh of vanili.
- Prepare 1/2 sendok teh of garam.
- It's of Pewarna makanan (me:pasta pandan).
- You need 1 gelas of Santan kental (me : kara diencerkan jadi satu gelas).
- Prepare 1/2 gelas of gula pasir, bisa dikurangin ato ditambah sesuai selera.
- You need 1 gelas of air matang.
- You need of Daun pandan.
1. Kue lapis tepung beras step by step
- Encerkan kara menjadi satu gelas, rebus bersama dengan daun pandan sampe mendidih tapi jangan sampe pecah, biar kue ga cepat basi, tunggu sampe dingin.
- Campur tepung, garam, vanili, gula pasir dengan air perlahan, masukan santan yang sudah dingin, aduk agar tidak menggumpal..
- Jika masih ada gumpalan, saring adonan agar adonan encer, tes rasa, jika kurang manis bisa tambahkan gula.
- Panaskan kukusan, jangan lupa lapisi tutup dengan kain, agar uap air tidak jatuh ke kue..
- Bagi adoanan menjadi beberapa bagian dan masukan pewarna makanan, sesuai selra (me: jadi 2 bagian, yang satu diberi pasta pandam, yang satu tetap putih).
- Masukan adonan 2 ato 3 sendok sayur, tergantung ketebalan yang di inginkan, kedalam cetakan yang sudah dilapisi minyak goreng. Kukus adonan perlapis sekitar 3 sampe 5 menit..
- Setelah adonan habis, kukus kue sekitar 20 menit, tunggu dingin dan kue siap dinikmati.
0 Response to "Recipe: Tasty 1. Kue lapis tepung beras"
Posting Komentar