Recipe: Delicious Nagasari Hunkwe Pisang

Nagasari Hunkwe Pisang.

Nagasari Hunkwe Pisang You can cook Nagasari Hunkwe Pisang using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Hunkwe Pisang

  1. It's 1 bungkus of tepung hunkwe.
  2. It's 2 buah of pisang tanduk.
  3. It's 2 lembar of daun pandan.
  4. Prepare 450 gram of gula pasir atau sesuai selera.
  5. You need 1.25 liter of santan sedang.
  6. Prepare Sejumput of garam.
More Articles

Nagasari Hunkwe Pisang instructions

  1. Kukus pisang tanduk. Lalu potong-potong dengan bentuk sesuai selera. Utk loyang 10x20 cm, terpakai 1.5 pisang. Tapi terasa kurang banyak pisang nya. Kalau pakai 2, akan lebih enak.
  2. Campur tepung hunkwe, gula pasir, santan, dan daun pandan. Jangan lupa tambahkan sejumput garam. Masak dengan api kecil hingga menge-set. Sambil terus diaduk..
  3. Jangan lupa sebelum menata adonan hunkwe, loyang di basahi air supaya mudah di keluarkan. Ratakan adonan hunkwe di dasar loyang. Letakkan potongan pisang di atas nya..
  4. Lapisi lagi dengan adonan hunkwe. Harus cepat bergerak ya, selagi adonan belum mengeras & masih panas. Letakkan kembali pisang. Ulangi sampai adonan habis..
  5. Jika sudah mengeras, keluarkan dari loyang. Potong & siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari Hunkwe Pisang"

Posting Komentar