Recipe: Tasty Nagasari Hunkwe Loyang Praktis
Nagasari Hunkwe Loyang Praktis.
You can cook Nagasari Hunkwe Loyang Praktis using 8 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari Hunkwe Loyang Praktis
- Prepare 1 bungkus of Hunkwe (80gr).
- It's 3 of pisang kepok rebus.
- You need 6 of SDM/120 gr Gula Pasir.
- It's 2 of Kara ukuran 65ml.
- It's 500 ml of Air.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare Secukupnya of vanili.
- It's Secukupnya of daun pandan.
Nagasari Hunkwe Loyang Praktis step by step
- Kukus pisang, setelah matang diamkan hingga benar2 dingin. Supaya hasil nagasari tidak berair. Setelah dingin, potong serong2 pisang nya dan sisihkan terlebih dahulu..
- Siapkan panci, masukkan tepung Hunkwe (jika perlu disaring terlebih dahulu) masukkan santan, air, garam dan vanili. Kemudian masukkan daun pandan yang ditali simpul lalu aduk hingga merata. Pisahkan dipanci terpisah sedikit cairan Hunkwe (jika ingin membuat layer rasa pandan).
- Nyalakan api, gunakan api kecil. Aduk2 sampai mendidih. Panaskan panci untuk layer pandan (beri sedikit pasta pandan..
- Siapkan loyang yang sudah dibilas air. Tuang layer pertama (opsional) sepertiga ukuran loyang..
- Lalu tata pisang diatas layer pertama..
- Kemudian tuang layer ke dua..
- Tata kembali pisang diatas layer kedua..
- Tuang layer adonan ke tiga Kemudian tutup dengan adonan Hunkwe layer rasa pandan..
- Hentak sekali secara perlahan.
- Tunggu hingga benar2 set dan dingin. 1 jam..
- Setelah dingin (jika perlu, masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu).
- Lepas Hunkwe dari loyang. Kemudian siap dihidangkan..
- Enak banget. Dan cemilan praktis. Jangan lupa cooksnap ya bund semoga bermanfaat. Terimakasih.
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari Hunkwe Loyang Praktis"
Posting Komentar