How to Cook Tasty Karamel sarang semut

Karamel sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana.

Karamel sarang semut Setelah rata, tuangkan larutan karamel gula dan air ke dalam laruta. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. You can cook Karamel sarang semut using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Karamel sarang semut

  1. It's 200 gr of gula pasir.
  2. It's 200 ml of air panas.
  3. You need 60 gr of terigu.
  4. Prepare 60 gr of tapioka.
  5. It's 1/4 sdt of soda kue.
  6. You need 1/4 sdt of baking powder.
  7. It's 1/4 sdt of garam.
  8. Prepare 2 butir of telur.
  9. You need 2 sachet of skm.
  10. Prepare 60 gr of mentega.
More Articles

Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika. Karamel sarang semut,tekstur nya yang jadul ,yaitu juicy,bukan spongy ya. Gambar Caramel Cake Kue Sarang Semut. Membuat karamel, langkah pertama adalah gosongkan gula di atas wajan teflon, gunakan api kecil saja.

Karamel sarang semut step by step

  1. Membuat karamel : panaskan gula di teflon, sampai mencair, aduk, masuk kan air sedikit demi sedikit(3 kali tuang)diamkan hingga suam kuku..
  2. Leleh kan mentega, biarkan dingin..
  3. Ayak terigu, tapioka, soda kue n baking powder, aduk hingga tercampur..
  4. Masukkan telur n skm ke dalam baskom, aduk menggunakan wisk sampai tercampur..
  5. Masukkan campuran tepung hingga habis n tercampur, masukkan karamel bergantian dengan mentega. Sarinh..
  6. Panas kan oven. Siapkan loyang, oles dengan mentega. Masukkan adonan n siap di oven, oven hingga matang..

Pakailah wajan yang tebal supaya panasnya merata. Cake karamel sarang semut ini atau biasa juga disebut dengan honeycomb cake atau sugar burnt cake merupakan cake yang cukup terkenal di Indonesia, Malaysia dan Brunei. Suara.com - Cake karamel Sarang Semut merupakan salah satu cake yang saya gemari karena tekstur sedikit kenyalnya dan rasa gula terbakarnya yang unik memang memberikan taste tersendiri. Saya buat resep kue sarang semut karamel ini tidak terlalu banyak, takaranya anda bisa menyesuaikan kebutuhan. kesesuain takaran akan sanagt. Cake karamel yang saya bikin ini sebenarnya resepnya sama dengan postingan resep cake karamel terdahulu.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "How to Cook Tasty Karamel sarang semut"

Posting Komentar