Recipe: Perfect Dadar Gulung Pori

Dadar Gulung Pori.

Dadar Gulung Pori You can cook Dadar Gulung Pori using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dadar Gulung Pori

  1. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  2. You need 500 ml of air.
  3. Prepare 100 ml of air daun suji.
  4. It's 1/2 sdt of baking soda.
  5. You need secukupnya of Garam.
  6. It's secukupnya of Gula merah untuk unti.
  7. It's secukupnya of Kelapa parut.
  8. It's 2 lmbr of daun pandan untuk unti.
More Articles

Dadar Gulung Pori instructions

  1. (Membuat unti/isian) campurkan kelapa parut, daun pandan, dan gula merah, tambahkan pula sejumput garam. Aduk aduk dan panaskan di atas teflon..
  2. Aduk unti sampai benar benar rata, kurang lebih 10 menit sampai matang, setelah itu angkat dan dinginkan..
  3. (Membuat adonan luar) Masukkan tepung terigu, garam secukupnya, baking soda, dan air daun suji, aduk aduk sampai rata..
  4. Tuangkan juga 500ml air secara bertahap..
  5. Setelah dirasa sudah pas kekentalannya, siapkan teflon yang sudah dipanasi. Tambahkan minyak untuk pori kasar, jika ingin pori halus tambahkan sedikit minyak..
  6. Tuang adonan kedalam teflon, (jangan terlalu tebal).
  7. Setelah bagian bawah agak kekuningan, segera angkat dan isi dengan unti.
  8. Rapikan agar terlihat cantik.
  9. Dadar gulung siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Recipe: Perfect Dadar Gulung Pori"

Posting Komentar