Recipe: Perfect Dadar Gulung Pori
Dadar Gulung Pori.
You can cook Dadar Gulung Pori using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dadar Gulung Pori
- Prepare 250 gr of tepung terigu.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 100 ml of air daun suji.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
- You need secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula merah untuk unti.
- It's secukupnya of Kelapa parut.
- It's 2 lmbr of daun pandan untuk unti.
Dadar Gulung Pori instructions
- (Membuat unti/isian) campurkan kelapa parut, daun pandan, dan gula merah, tambahkan pula sejumput garam. Aduk aduk dan panaskan di atas teflon..
- Aduk unti sampai benar benar rata, kurang lebih 10 menit sampai matang, setelah itu angkat dan dinginkan..
- (Membuat adonan luar) Masukkan tepung terigu, garam secukupnya, baking soda, dan air daun suji, aduk aduk sampai rata..
- Tuangkan juga 500ml air secara bertahap..
- Setelah dirasa sudah pas kekentalannya, siapkan teflon yang sudah dipanasi. Tambahkan minyak untuk pori kasar, jika ingin pori halus tambahkan sedikit minyak..
- Tuang adonan kedalam teflon, (jangan terlalu tebal).
- Setelah bagian bawah agak kekuningan, segera angkat dan isi dengan unti.
- Rapikan agar terlihat cantik.
- Dadar gulung siap dihidangkan..
0 Response to "Recipe: Perfect Dadar Gulung Pori"
Posting Komentar