Easiest Way to Make Delicious Talam Pandan
Talam Pandan.
You can have Talam Pandan using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pandan
- It's of Lapisan Hijau:.
- Prepare 275 ml of santan cair.
- Prepare 63 gr of gula pasir.
- You need 25 ml of air daun suji (saya skip diganti santan).
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of pasta pandan.
- It's 63 gr of tepung beras.
- Prepare 25 gr of tepung sagu (tapioka).
- It's 1 lembar of daun pandan.
- Prepare of Bahan Lapisan Putih:.
- You need 10 gr of tepung beras.
- Prepare 100 ml of santan cair.
- It's Sejumput of garam.
- You need 18 gr of tepung tapioka.
- You need 1 lembar of daun pandan.
Talam Pandan instructions
- Lapisan Hijau: Masak santan cair, garam dan gula hingga mendidih. Hangatkan lalu saring. Beri tetesan pasta pandan. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung tapioka yang sudah diaduk rata. Aduk hingga adonan mulus dan tidak bergerindil..
- Tuang adonan ke dalam 3/4 cetakan yang telah dioles minyak. Kukus dalam pengukus yang airnya telah mendidih selama 15-20 menit. Alasi tutup pengukus dengan serbet bersih..
- Lapisan Putih: Campur semua bahan, aduk rata sampai adonan licin. Tuang ke atas lapisan hijau. Kukus selama 10-15 menit..
- Tunggu hingga dingin, keluarkan dari cetakan. Sajikan..
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Talam Pandan"
Posting Komentar