Recipe: Tasty Onde-Onde (tanpa kentang dan santan)
Onde-Onde (tanpa kentang dan santan). Onde-onde adalah jajanan pasar klasik berisi kacang hijau manis. Cara membuat onde-onde ini relatif gampang-gampang susah, terutama saat proses menggoreng agar tidak pecah. Resep Onde-onde Ketawa Mini Renyah, Bikin Tanpa Mixer.
Tapi ternyata kurang tahan terhadap suhu dingin juga. Cara Membuat Onde-onde Pandan: Kulit: Campur semua bahan jadi satu, aduk rata dan uleni sampai kalis. Isi: masak gula pasir dan santan hingga gula larut, masukkan kacang hijau yang sudah dikukus dan dihaluskan. You can cook Onde-Onde (tanpa kentang dan santan) using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Onde-Onde (tanpa kentang dan santan)
- Prepare of Bahan Onde :.
- Prepare 250 gr of tepung ketan.
- It's 10 gr (1 sdm) of tepung beras.
- You need 60 gr (4 sdm) of gula pasir.
- You need 2 gr (1/2 sdt) of garam.
- It's 200 ml of air hangat.
- It's of Bahan Isi :.
- It's 100 gr of kacang hijau (rendam semalaman).
- It's 75 gr (5 sdm) of gula pasir.
- It's 2 gr (1/2 sdt) of garam.
- Prepare 1 gr (1/4 sdt) of vanilla bubuk.
- Prepare of Pelengkap :.
- Prepare Biji of wijen putih secukupnya.
- Prepare secukupnya of Air.
Resep Onde Onde Kentang Anti Kempes Dan Tidak Meletus. ONDE - ONDE ISI KACANG HIJAU. Resep Onde-onde Ekonomis Enak Lembut tanpa Kentang.. Resep Onde Onde - Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia.
Onde-Onde (tanpa kentang dan santan) instructions
- Kukus kacang hijau selama 20 menit (atau dirasa sudah cukup matang).
- Campurkan semua bahan isi beserta kacang hijau yg sudah dikukus..
- Aduk rata. Jika masih dirasa terlalu berair, panaskan di atas wajan hingga adonan menjadi sedikit mengeras sehingga bisa dibentuk bulatan utk isian. Sisihkan..
- Campurkan semua bahan onde, untuk air masukkan sedikit demi sedikit hingga dirasa adonan sudah bisa dibentuk bulat..
- Bulatkan adonan. Lalu pipihkan..
- Masukkan bahan isi yang telah dibulatkan, tutup dan gulung. Jika adonan onde tidak basah, gulingkan di air lalu balur ke dalam wijen putih. Sedikit di tekan ya. Agar biji wijen menempel pada si onde..
- Tuang minyak ke dalam wajan. Nyalakan api sedang cenderung kecil. Jika api sudah hangat, masukkan onde. Setelah beberapa saat onde2 mulai mengapung baru besarkan api SEDANG. Sambil diputar menggunakan spatula supaya matang merata. Tanda onde telah matang,mulai kelihatan kekuningan & bila ditekan sudah keras. Angkat tiriskan...
Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Jenis cemilan khas Indonesia ini pun beragam dan banyak pilihan, bergantung pada selera masing-masing. Onde-onde terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng atau direbus dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen. Onde-onde menjadi camilan yang banyak disukai. Selain karena rasanya yang kenyal, manis dan gurih, onde-onde juga begitu mudah Biasanya onde-onde dijual bersama camilan gorengan lain seperti mendoan dan pisang molen.
0 Response to "Recipe: Tasty Onde-Onde (tanpa kentang dan santan)"
Posting Komentar