Recipe: Delicious Bolu sarang semut/bolu karamel

Bolu sarang semut/bolu karamel. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Bolu karamel Sarang semut takaran gelas lembut bersarang da kenyallink pembuatan ada di sini.

Bolu sarang semut/bolu karamel Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. You can cook Bolu sarang semut/bolu karamel using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu sarang semut/bolu karamel

  1. You need of Bahan A.
  2. Prepare 200 gram of gula pasir.
  3. It's 50 gram of gula merah/jawa.
  4. You need 250 ml of air matang.
  5. Prepare 100 gram of margarin.
  6. It's of Bahan B.
  7. It's 3 butir of telur.
  8. Prepare of Bahan C.
  9. It's 150 gram of tepung terigu.
  10. You need 150 gram of tepung tapioka.
  11. Prepare 1/2 sdt of baking soda.
  12. You need 1/2 sdt of baking powder.
  13. You need 2 sachet of SKM.
  14. It's of Vanili cair.
  15. You need Seujung sendok teh of garam.
  16. Prepare of Olesan.
  17. It's of Margarin.

Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah.

Bolu sarang semut/bolu karamel step by step

  1. Buat karamel :lelehkan gula pasir dan gula merah setelah gula meleleh menjadi warna coklat masukkan air dan margarin.aduk rata sampai margarin meleh.matikan api dan dinginkan.
  2. Kocok bahan B jangan sampai kental,cukup sampai berbusa saja..
  3. Masukkan bahan C dan aduk rata.
  4. Oles loyang dengan margarin (me: loyang petak).
  5. Panggang dengan api sedang (me: panggangan Belleza)tidak oven listrik..

Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Diantara beberapa pilihan kue yang diikutkan , kue inilah yang paling irit telur. Menyemangati diri,hehe lama gak baking jadi malesnya kambuh,biasa rajin ikutin GA skrg rada angot-angotan. Memakai gula pasir asli yang di caramel-kan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu sarang semut/bolu karamel"

Posting Komentar